Главная » 2009 » Март » 22 » Роллы.
21:03
Роллы.
По просьбе Романа клею фотки процесса замучивания японских вкусняшек.
Мутил впервые, внешний вид не эстетичен, но всё очень вкусно получилось, а качество нарезки - лишь дело практики. Arigatou gozaimasu Шурику за подгон девайса для скручивания колбасок. Да, и ещё надо купить хороший, острый нож, а то я своими тесаками 2 колбасы порвал, пока нарезку производил. Короче, knife must be slim and sharp!

Вот… Теперь далее.

Посмотрел в инете кто как делает роллы в плане рецептуры и понял, что начинка, в принципе, может быть любая, здесь всё ограничивается лишь фантазией и разумными пределами, а так, хоть с козьими какашками накрутить можно. smile Вот, например, сегодня с Романом шарились по магазам, чтобы ингредиенты накупить, так в итоге, как обычно, что-то, но забыли. Забыли авокадо и огурцы. Но не в этом суть вопроса, а в том, что я рискнул заменить авокадо на простое яблоко. Заменил… накрутил… откушал… результат положительный, хотя и на мой вкус. Ещё я добавлял в роллы листики петрушки, которую оч. обожаю. Результат опять положительный. Ещё сделал нетипичный микс из продуктов, типа - заворачивал форель с крабовым мясом, сыром, кальмаром, яблоком и петрушкой, а так же клал в роллы иные сочетания нижеперечисленных продуктов. Всё очень даже съедобно получилось, не смотря на, казалось бы, неаппетитное сочетание! В общем, в вопросе изготовления роллов не обязательно придерживаться стандартного рецепта, начинку можно миксовать как угодно! По рецепту надо лишь рис отваривать, в остальном же, как говорит Лёций - "...рисуй чтоб красиво было!...".

Для своих роллов брал:

Форель свежая, слабосолёная.
Крабовое мясо (а-ля крабовые палочки).
Кальмар консервированный.
Рыба Терпуг, копчёная.
Сыр (фиг знает какого сорта).
Яблоко.
Петрушка.
Вместо васаби взял обычный столовых хрен, как у Шурика мутили.
В рис плесканул стакан воды с солью, сахаром и 6%-ым уксусом. Всего по одной столовой ложке.

Вот, в принципе, и всё.

Сейчас немного калькуляции.

Из 4-х листов водорослей для суши и роллов я накатал 8 колбасок, из которых получилось 35 (!) полноценных роллов. Съел 15 штук, и, не смотря на то, что это был мой первый приём пищи сегодня - вполне наелся. А главное, посмотрите на фотографию тарелки с ингредиентами до и после закатки роллов! Того, что осталось, хватит ещё, как минимум, штук на 40 подобных вкусняшек, а то и больше!

Теперь ломимся в первый попавшийся интернет-магазин, занимающийся изготовлением, продажей и доставкой роллов. Например, вот сюда. Ого! Комплект из 6 роллов с крабовым мясом стоит 240 руб. Получается, что роллов вышло на 1500 руб. ((35 / 6) * 240). Стоимость же ингредиентов, взятых для изготовления всего этого дела, равна, примерно, 100 рублям. И это ещё довольно много, так как компоненты покупались в очень даже не бюджетных магазинах типа “12 месяцев”, цены в которых, как сказал Шурик – “не гуманные”. Я бы даже сказал, что цены там не то, чтобы “не гуманные”, а - "НИФИГА не гуманные!" Так что, если брать продукты в обычных магазах, то себестоимость роллов будет ещё ниже, чем 100 руб! Шурик тоже считал, у него получилось 70 руб.

Смысл всей этой “заморочки” с японским блюдом, который я для себя уловил, один – за очень мизерный бабос, можно замутить себе покушать очень вкусное, сытное и полезное блюдо из японской кухни, ничем не отличающееся от того, что нам предлагают всякие новомодные рестораны, делающие деньги из воздуха, а главное – когда я ем то, что я сам сделал, я точно знаю, что мне туда никто не плюнул!

Спасибо, Шурик, за то, что ты заразил нас этой вкусной “заразой”! Роллы на моём столе теперь будут постоянно! Пис!

Категория: Хобби+ты | Просмотров: 1530 | Добавил: Trilobitus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
1 Trilobitus  
0
На предпоследней фотке, справа, тарелка с неполучившимися роллами, запоротыми в процессе нарезки.
В принципе, если отточить процесс скручивания и нарезки - всё будет ок!
С заказами этих блюд из ресторанов у меня 150,5% покончено! cool

2 kutaki  
0
Мы, с Анькой, присоединяемся. Получилось ну просто очень вкусно. Огромный респект Шурику за идею !

3 Trilobitus  
0
Роман, а у тебя как с нарезкой роллов дела обстоят? Нормально шинкуются или тоже рвутся? Мне чё-то кажется, что я рис немного не так отварил, что он плохо водоросли склеивал.

4 kutaki  
0
Нормально, надо только основательно подождать после заворачавания и всё ок.

5 Trilobitus  
0
Сегодня продолжил эксперименты с начинкой. Решил наделать много маленьких термоядерных бомбочек: сделал роллы с форелью, сыром, хреном, чесноком, красным молотым перцем и петрушкой. Ням-ням... отлично!


6 Xolodilnik69  
0
ну не знаю как на вкус.. а на вид - жесть.. biggrin

7 Trilobitus  
0
ну так ить это тебе не художественная лепка из академии скульпторов. Зато вкуснющие. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]